出品概要

出品期間

1期:2021/10/01(金)~10/26(火) 

2期:2020/10/27(水)~11/04(木) 

ご出品に関しまして

ご出品に関しましては

  • 書類が全て揃っていない
  • 出品記入用紙に抜けがある
  • 入金の確認が出来ない・・振込明細の同封が無く、現金の同封が無い 等
  • 出品頂く玄米の量が足りない

などがありました場合、受付期間中にご出品がございましても、受付を完了する事ができません。必ず出品に関するご注意を確認の上、ご送付頂きますようお願い申し上げます。

出品記入用紙は袋に張り付けずに、必ず出品米の入った袋の中に入れてください。 << コチラをご確認ください

送付先 / 入金口座 / 出品の仕方

送付先
 

米・食味鑑定士協会
〒532-0011
大阪市淀川区西中島3-12-15 第5新大阪ビル
TEL 06-6100-1151

入金口座

三菱UFJ銀行
新大阪駅前支店
普通口座 1110857
米、食味鑑定士協会(コメシヨクミカンテイシキヨウカイ)

出品の仕方

<<こちら(PDF)を参考にご準備下さい
書類は下記よりダウンロードの上、ご利用ください

出品の際に必要な物

申込書類一式(玄米に添付する書類)
  • 出品用紙
  • 入金の確認
  • ノミネートの連絡先
<<続きを読む
  • 分析資料集の送付先
    ※団体出品等、別住所への送付が必要な方のみ

申込書類入手方法

振込明細書のコピー
  • 銀行・ATMにて発行される振込明細コピー(入金の確認用紙に貼付)
  • もしくは現金(諸事情の有る方)
<<入金金額詳細
出品米

1検体 / 玄米1.3kg

注意事項

  • 米袋などを使用。
<<続きを読む
  • ジップロックは端から敗れる可能性がございますので、使用しないで下さい。
  • うるち米のみ もち米は出品不可です。
  • 小学校は1kgです。

出品に際して必要な書類 詳細

①出品用紙:
第1期 (word) 第2期 (word)

注意事項

<<続きを読む
  • 出品期間により用紙が変わります。
    • 1期 10/1~10/26(必着)
    • 2期 10/27~11/4(必着)
    • Wordで入力 1期
    • Wordで入力 2期
  • 1検体の出品につき、1枚必要です。
  • 袋に張り付けず、必ずお米の入った袋の中に入れてください。<< コチラをご確認ください
  • 出品用紙記入に抜け、誤字脱字、出品用紙が添付されていない等の場合は、受付が出来ない場合があります。
  • 特に、都道府県・品種などが抜けている場合は、参考出品となり、受賞対象から外れます。出品に際して必ずご確認をお願い致します。

②入金の確認用紙:
③ノミネートの連絡先用紙: (word)

注意事項

<<続きを読む

個人・団体(まとめて、別々)などにより、必要な枚数は変わってきますが、出品に際して必ず必要です。

  • 個人1回だけ出品 / 1枚
  • 個人日を変えて2回出品 / 2枚
  • 団体まとめて入金 / 1枚
  • 団体個人(10人)で入金 / 10枚

団体の場合複雑になる場合がありますので、分かりにくい場合は米・食味鑑定士協会までお問い合わせください

分析資料集の送付先:
(word)

注意事項

<<続きを読む
  • ①出品用紙に記入いただいた住所へ送付する場合は、こちらは必要ありません。
  • 団体にまとめて送付する場合は、必ず必要です。

来年のパンフレットの送付先もこちらの住所となります。
代表の方は、パンフレットを含め必ず出品者へ配布頂きますようお願い致します。

小学校部門

 

出品の際に必要な物

申込書類一式(玄米に添付する書類)
<
振込明細書のコピー
  • 銀行・ATMにて発行される振込明細コピー(入金の確認用紙に貼付)
  • もしくは現金(諸事情の有る方)
<<続きを読む

入金金額詳細
小学校出品金額・・・・3500円/1検体

出品米

1検体 / 玄米1kg

注意事項

  • 米袋などを使用。
<<続きを読む
  • ジップロックは端から敗れる可能性がございますので、使用しないで下さい。
  • うるち米のみ もち米は出品不可です。
  • 小学校は1kgです。
 

出品に際して必要な書類 詳細

①出品用紙 (word)

注意事項

<<続きを読む
  • 1検体の出品につき、1枚必要です。
  • 袋に張り付けず、必ずお米の入った袋の中に入れてください。<< コチラをご確認ください
  • 出品用紙記入に抜け、誤字脱字、出品用紙が添付されていない等の場合は、受付が出来ない場合があります。
②入金の確認 (word)

注意事項

<<続きを読む

 1校に付き1枚必要です。

③ノミネートの連絡先 (word)

注意事項

<<続きを読む
  • 小学校まで連絡 / 1枚
  • その他団体(市町村など)とまとめて連絡 / 1枚

ノミネートの発表の際に必要になりますので、FAX番号も必ず番号をご記入ください。

 

海外部門

 

出品の際に必要な物

 

重要:海外からの出品は、必ず日本在住の代理人を通して出品して下さい。海外から直接送られたお米は受付できません

申込書類一式(玄米に添付する書類)

注意事項

<<続きを読む
  • 出品要項
  • エクセルファイル
  • 入金の確認になる物

申込書類入手方法

 

ご不明な点がございましたら、米・食味鑑定士協会 06-6100-1151まで、ご連絡下さい。

ノミネートの発表の際に必要になりますので、FAX番号も必ず番号をご記入ください。

振込明細書のコピー

注意事項

<<続きを読む
  • 銀行・ATMにて発行される振込明細コピー(入金の確認用紙に貼付)
  • もしくは現金(諸事情の有る方)

入金金額詳細
海外出品金額・・・・1期 4000円/1検体 2期 4500円/1検体

出品米

1検体 / 玄米、もしくは白米1.3kg

注意事項

<<続きを読む
  • 米袋など丈夫な袋を使用。
    ジップロックは端から破れる可能性がございますので、使用しないで下さい。
  • うるち米のみ もち米は出品不可です。

ノミネートの連絡について

 ご出品米のデータ集計が終り次第、静岡県小山町にて開催するコンクール出場(最終審査)者を決定し、「②ノミネートに残った場合のご連絡先」にてコンクール出場(最終審査)に進まれた方のみ、11月18日まで(予定)にご連絡を致します。
連絡がない場合は、今回はコンクール出場(最終審査)には残らなかったと言うことになります。
また、11月20日まで(予定)に順次こちらのホームページにてノミネート者を発表いたしますので、各自にて御確認いただきたくよろしく御願いします。
尚、コンクール開催までは、出品検体の数値についていかなるお問い合わせにもご返答いたしかねます。お問い合わせはお控え下さい。
また、12月の中頃~下旬には、全出品検体の数値が載りました冊子(分析資料集)を送付いたしますので、出品検体の数値のご確認はそちらでお願いいたします。