102回 米・食味鑑定士資格講習会
2023年6月 大阪

講習会概要
開催日時: | 2023年6月9日(金) / 2023年6月10日(土) |
会 場: | |
人 数: | 定員 10名 |
講習料: 申込時 |
55,000円 ※申込み時に下記口座にお振込み下さい。
三菱UFJ銀行 新大阪駅前支店
普通口座 5148341 米.食味鑑定士協会 |
その他費用: 合格時 |
●諸事費用
15,000円(鑑定士認定会員証、会員手帳、認定証等) ●年会費
36,000円 ●合計
51,000円 ※合格時にお振込み下さい |
宿 泊: | 各自にてご準備下さい。 |
昼 食: | 各自にてご準備下さい。 |
懇親会: | ※COVID-19の影響により開催いたしません。 |
講習会プログラム
1日目 | |
---|---|
11:00~12:00 | ●主旨・目的とビジョン
講師 : 鈴木 秀之 |
12:00~13:00 | ●昼食 |
13:00~14:30 | ●米の成分と構造・食味評価法
講師:食味審査講師(有名鑑定士) |
14:40~17:00 | ●新形質米・Q&A・イネの診断とお米の見分け方・その他
講師:鈴木 秀之 |
2日目 | |
---|---|
9:00~10:30 | ●米の文化と歴史
講師:小池 恒男 |
10:40~12:00 | ●価値訴求型農業ビジネスへの挑戦
講師:鈴木 秀之 |
12:00~13:00 | ●昼食
|
13:00~13:30 | ●復習とテストについて
講師:鈴木 秀之 |
13:40~14:20 | ●テスト
|