出品米すべてを玄米の状態で(水分・タンパク・アミロース・脂肪酸)を計測。
出品米のうち、低・中アミロース米を除いた全てを玄米の状態で、計測致します。
注意事項
審査方法
以上の成績を両方達成した出品米を1次審査通過とします。
専用の精米機を使い、必要量を精米します。
2次審査進出のお米を白米で計測致します。
米・食味分析鑑定コンクール: 国際大会の事
各部門20名前後の審査員が官能審査を行う。
3次審査(最終審査)とは
大阪での審査により決定したノミネートを、米・食味分析鑑定コンクール:国際大会にて 20名前後の審査員による官能審査を行い、金賞もしくは特別優秀賞を決定します。 (ノミネート者は必ずどちらかを受賞致します。)
選出方法
お知らせ