講習会概要
開催日時 | 2024年6月21日(金)・2024年6月22日(土) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
会場 | 滋賀県立大学 交流センター
〒522-8533 滋賀県彦根市八坂町2500 TEL:074-28-8200 |
||||||||
定員 | 最大20名 ※状況により前後いたします |
||||||||
講習料 | 申込時67,000円(税込)
お申し込みいただきました後、座席が確保でき次第、講習料のお支払いに関するご案内をお送りします
口座名義:米.食味鑑定士協会(コメ シヨクミカンテシキヨウカイ) |
||||||||
合格後諸費用 | 年会費・・・10,000円(税込) ※合格後(鑑定士資格取得時)にお支払い下さい |
||||||||
宿泊 | 各自にてご準備下さい | ||||||||
昼食 | お弁当をご用意いたします ※お弁当代は講習会受講料金に含まれております |
||||||||
懇親会 | 参加をご希望の場合はその旨ご連絡ください |
タイムスケジュール
1日目
9:30~ | 受付開始・自己紹介 |
---|---|
10:00~12:00 | 水田環境鑑定士が目指すもの 時代は変わる 米の生産販売戦略が変わる ┕講師:鈴木秀之 |
12:10~13:00 | 昼食 |
13:00~14:30 | 水田環境と環境保全型農業論 ┕講師:小池恒男 |
14:40~15:50 | 水田環境鑑定米のビジネス例 水田環境特A・Aの格付け法 ┕講師:鈴木秀之 |
16:00~17:30 | 農産物、土壌の重金属汚染について ┕講師:中田俊芳 |
2日目
9:30~12:00 | 生物鑑定講習 水田環境鑑定手法説明(フィールド) 生物採取・採取生物の同定ならびに解説等 ┕講師 :谷幸三 |
---|---|
12:10~13:00 | 昼食 |
13:00~14:00 | 復習と質問・テスト要項 ┕講師:鈴木秀之 |
14:10~15:00 | 筆記試験 |
講義順などのプログラムは変更の場合もございます。あらかじめご了承ください
※合格通知書と請求書は後日送付いたします