講習会概要
こちらの講習会は満席となりました。
次回は2月に大阪での開催を予定しております。
開催日時 | 2024年7月19日(金)・2024年7月20日(土) | ||||||||||
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会場 | ワイム貸会議室 神田
〒101-0047 |
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定員 | 30名 | ||||||||||
講習料 | 申込時55,000円
お申込み後、弊会よりご請求の連絡をさせていただきます。
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合格後諸費用 | 合計51,000円
内訳
※合格後(鑑定士資格取得時)にお支払い下さい┕鑑定士登録・資格証作成等諸経費・・・15,000円 ┕年会費・・・36,000円 |
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宿泊 | 各自にてご準備下さい | ||||||||||
昼食 | 各自にてご準備下さい | ||||||||||
懇親会 | 開催いたしません |
タイムスケジュール
1日目
11:00~12:00 |
協会の設立趣旨と目的 時代は変わる 米の生産販売戦略が変わる ┕講師 :鈴木秀之 |
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12:00~13:00 | 昼食 |
13:00~14:20 |
日本の米 米の成分と構造・食味評価法 炊飯米の官能テスト ┕講師:入口寿子 |
14:30~17:00 |
Q&A イネの診断とお米の見分け方 お米の品質評価 肥料について お米のメカニズムとごはんの官能表現 おいしいご飯の炊き方 米と炊飯と水 ┕講師:鈴木秀之 |
2日目
9:30~10:30 |
米の文化と歴史 ┕講師 :小池恒男 |
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10:40~12:00 |
新形質米 ┕講師:鈴木秀之 |
12:00~13:00 | 昼食 |
13:00~13:30 |
復習とテスト要領について ┕講師:鈴木秀之 |
13:40~14:20 | 筆記試験(50問) |
※当日、講義時間などの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください
※合格通知書と請求書は後日送付いたします