グルメライス倶楽部について

お米と一言でいっても、「もっちり」「しっかり」「あっさり」「なめらか」など、
その特色は銘柄によってさまざまです。
グルメライス倶楽部は、多彩な銘柄米を中心に、
コンクールで一定の成績を収めた
「おいしいお米」を保証するために誕生しました。

グルメライス倶楽部

「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」は、1次では食味計を使った審査、2次では味度計を使った審査、3次(最終)は審査員の食味による評価といった具合に、とことんお米の”味”にこだわった審査を行っています。
このコンクールにおいて、食味スコア81~85点、味度値との合計が160~169点のお米を生産した参加者のみが登録できる制度がグルメライス倶楽部です。

グルメライス倶楽部ラベル

グルメライス倶楽部の会員は「グルメライス倶楽部ラベル」を使用することができます。
お店でグルメライスを見つけたい場合は、ラベルが貼られたお米を探してみてください。

PROFILE