
グルメライス倶楽部
「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」は、1次では食味計を使った審査、2次では味度計を使った審査、3次(最終)は審査員の食味による評価といった具合に、とことんお米の”味”にこだわった審査を行っています。
このコンクールにおいて、食味スコア81~85点、味度値との合計が160~169点のお米を生産した参加者のみが登録できる制度がグルメライス倶楽部です。
「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」は、1次では食味計を使った審査、2次では味度計を使った審査、3次(最終)は審査員の食味による評価といった具合に、とことんお米の”味”にこだわった審査を行っています。
このコンクールにおいて、食味スコア81~85点、味度値との合計が160~169点のお米を生産した参加者のみが登録できる制度がグルメライス倶楽部です。
グルメライス倶楽部ラベルは、コンクールで優れた成績を収めた生産者のお米に与えられる特別な証。
消費者が安心しておいしいお米を選ぶための目印となります。
全国のグルメライス倶楽部会員を検索いただけます
グルメライス倶楽部会員に登録がお済みの方は、グルメライス倶楽部ラベルや追加認定証をご注文いただけます
「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」出品者様に送付しております、「分析資料集」 にて、ご自身の出品米の〈食味値〉と〈味度値〉の数値をご確認下さい
1次審査と2次審査の合計数値が160点~169点の場合、グルメライス倶楽部への登録資格がございます
入会をご希望の方は、以下のリンクよりお申し込みください