
プレミアムライセンスクラブ
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会は、1次では食味計を使った審査、2次では味度計を使った審査、3次(最終)は審査員の食味による評価といった具合に、とことんお米の”味”にこだわった方法で審査を行っています。
このコンクールにおいて、1次審査・2次審査の合計点数が170点を超える、美味しいお米を生産した参加者のみが登録・入会できる制度が、プレミアムライセンスクラブです。
プレミアムライセンスクラブは、コンクールで高得点を収めたお米の生産者を紹介する制度です
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会は、1次では食味計を使った審査、2次では味度計を使った審査、3次(最終)は審査員の食味による評価といった具合に、とことんお米の”味”にこだわった方法で審査を行っています。
このコンクールにおいて、1次審査・2次審査の合計点数が170点を超える、美味しいお米を生産した参加者のみが登録・入会できる制度が、プレミアムライセンスクラブです。
プレミアムライセンスクラブの会員は「ベストファーマー」の称号が与えられ、ラベルを使用することができます。
お店でベストファーマーのお米を見つけたい場合は、こちらのラベルが貼られたお米を探してみてください。
※第13回大会までは「グッドファーマー」という名称を用いておりましたが、第14回大会以降は、「ベストファーマー」の認定となります。
全国のベストファーマー倶楽部会員を検索いただけます
プレミアムライセンスクラブに登録がお済みの方は、ベストファーマーラベルや追加認定証をご注文いただけます
「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」出品者様に送付しております、「分析資料集」 にて、ご自身の出品米の〈食味値〉と〈味度値〉の数値をご確認下さい
1次審査と2次審査の合計数値が170点以上の場合、プレミアムライセンスクラブへの登録資格がございます
入会をご希望の方は、以下のリンクよりお申し込みください