米・食味分析鑑定コンクール

第4回

 

第4回 米・食味分析鑑定コンクール概要

開催日:
平成14年11月18日
会場:
奈良ロイヤルホテル(奈良)
主催:
米・食味鑑定士協会
プログラム:
  • 開会式
  • 総合部門 官能審査
  • 講演:食の安全に貢献する「アグリ・トレーサビリティ・ビルダーズ・ネット」について
  • 講師:米・食味鑑定士協会 鈴木 秀之
  • 品種部門 官能審査 結果発表と表彰式
  • 出品米の寄贈目録授与
    (奈良県社会福祉協議会へ寄贈)
  • 懇親会

 戻る

 

部門別受賞人数

 

総合部門

 
 
総合部門 金賞 7名
特別優秀賞 13名
合計 20名

品種部門

 
・コシヒカリ 部門 金賞 1名
特別優秀賞 3名
合計 4名
・夢ごこち部門 金賞 1名
特別優秀賞 2名
合計 3名
・ヒノヒカリ
・夢つくし
・森のくまさん 部門
金賞 1名
特別優秀賞 4名
合計 5名
・ササニシキ
・ひとめぼれ 部門
金賞 1名
特別優秀賞 4名
合計 5名
・奈良県有機部門 部門 金賞 0名
特別優秀賞 1名
合計 1名
・ミルキークィーン 部門 金賞 1名
特別優秀賞 3名
合計 4名

 戻る